lunes, 17 de abril de 2023

PAN MOLDE INTEGRAL AL 50%

Hacia tiempo que no me ponía manos a la masa, y debuto de nuevo con este molde semiintegral. Muy sabroso y con una miga que aguanta buen cualquier sandwich. Cada dia más enamorado del toque del centeno en el pan. Una consistencia diferente y más sabor.
Ahi va la receta:
350 gr harina de trigo eco a la piedra 
250 gr harina integral trigo eco a la piedra
100 gr harina integral de centeno
290 ml agua
200 ml leche desnatada
20 gr levadura fresca
12 gr sal
40 ml aceite de oliva
20 gr azúcar

Se puede mezclar todo y amasar, añadiendo el azucar a mitad amasado. Però a mi me encanta la autolisis  el autoamasado del pan, así que mezclo harinas, agua, leche y dejo reposar 1 hora a temperatura ambiente. 
Empiezo el amasado, con máquina, y añado el aceite y la sal. 3 minutos y reposo de 15.
Añado la levadura, yb3 minutos mas de amasado con 15 de reposo.
Por último añado el azúcar y amaso a velocidad fuerte hasta que la masa se despega de las paredes, entre 5 y 7 minutos. 
Vuelco la masa sobre la encimera enharinada, aplanamos y enrollamos. Colocamos el rulo en el molde y reposo a 25° hasta doblar  aprox 90 minutos.
Horno a 200°C, introducimos el molde, bajamos temperatura a 180° y horneamos unos 35 minutos.
Cuando esté, volamos nuestro pan, envolvemos en un paño y 24 horas de reposo.
Salut companys!


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